Supporta il personale responsabile della cucina
(cuoco e chef) nella preparazione e nella proposizione
estetica dei piatti da servire alla clientela, pesando e
pulendo gli ingredienti, pulendo e tagliando frutta e
verdura, preparando piatti semplici e/o decorando e
guarnendo i piatti prima della somministrazione.
Si occupa inoltre della gestione della dispensa,
verificando lo stato di conservazione dei prodotti
alimentari e le esigenze di approvvigionamento, e
della cura ed igiene degli ambienti, dei macchinari,
delle attrezzature e degli utensili della cucina. Opera
all'interno del sistema di HACPP attivato in azienda e
nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale.
Può essere specializzato nella decorazione di alcuni
piatti e incaricato della manutenzione di una parte
delle stoviglie (vetreria, argenteria).
Per poter accedere a questo corso è necessario aver assolto l'obbligo formativo
Il corso ha durata pari a 360 ore
suddivise in aula, pratica e WBL
(Stage in azienda)